3 de septiembre de 2012

Muffins de platano y ¡¡ la vuelta al cole!!

Toc, Toc,...........Hoooola,
¿Ya estamos tod@s?Que bien, que alegría, podemos empezar.

Quería empezar con una receta dulce, no porque no hayamos hecho estragos este verano, y miro a todos y a todas, si no por que a un dulce no hay nadie que se resista.

En el caso de estos muffins, son como un "fondo de armario" ya que las podéis comer tal cual que están buenísimos , las podéis adornar un poco o mucho y convertirlos en ricos cupcakes.


Las hice por primera vez al principio del verano, y las he repetido mucho, ya que vuelan   ¡¡ y si no comprobadlo por vosotros mismos!!!
Está sacada del libro Cupcakes de Marcela Capó, pero con un par de cambios , sustituyo la mantequilla por aceite, y reduzco azúcar y lo cambio por azúcar moreno y son más sanos y saludables.

Ingredientes Muffins de Plátano 

  • 70 ml de aceite
  • 140 grs de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 2 plátanos triturados
  • 1 cucharada y media de bicarbonato sódico
  • 2 cucharadas de agua hirviendo
  • 250 grs de harina
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla(opcional)
Batir los huevos y añadir el aceite y el azúcar hasta que quede bien mezclado.
Echamos en la Tmx o batidora los plátanos troceados , las dos cucharadas de vainilla y la mezcla anterior y volvemos a batir.
Finalmente, echar el bicarbonato en el agua hirviendo , añadir al resto de la masa e incorporar la harina.
Una vez mezclado todo, rellenamos las cápsulas 3/4 partes , a unos podemos añadirles trocitos de chocolate, o poner un lacasito en el fondo, o una frambuesa, esto añade una sorpresa a la hora de comerlos.
Los metemos al horno precalentado arriba y abajo a 180º, unos 7 min. solo por la parte de abajo y otros 10 con calor arriba y abajo.

Dejamos enfriar y decoramos al gusto.

Este lo ha decorado Carolina con oblea de Kitty y chocolate
El de las Mamas que quieren guardar la línea,

Con unas frambuesas
los de los peques que necesitan energías para la vuelta al cole

Con mini tabletas de chocolate



El azúcar moreno y la vainilla, mirad que colorcito les da por dentro,

 
y ¡¡¡venga este para vosotr@s!!Que hay para todos...


¿Quién se anima?

Espero que disfrutéis esta receta, es muy rica para desayunos y meriendas y se hace en un periquete.
Se conservan durante muchos en una fuente envueltos en film transparente,  días jugosos y el sabor del plátano se nota muy bien, ..........bueno os dejo que me voy a comer uno..........hummm que rico.

Bienvenidos al blog de nuevo y gracias a todos y todas las que os acercáis por aquí .

Besitos

Silvia
Publicar un comentario