Pollo con cerveza y tomillo

Hola
¡¡ mirad que cazuelita tan bonita!!


¿ A que es preciosa? 

Me la regaló mi querida tía Gaby este verano cuando estuvimos en su casa en Alsacia ¡¡me encantó y me hizo una ilusión enorme!!




Tenía unas ganas locas de estrenarla, pero en verano poner el horno..........daba mucho calor, así que he esperado hasta el Otoño que ya hace más fresquito.

Es un molde que sirve para hacer Baeckeoffe, un guiso tradicional Alsaciano que necesita de varias horas de preparación, y que se hace en esta cazuela en el horno, pero como prefiero dejar ese plato para más adelante, decidí probar receta propia.

Vamos con la receta:

Ingredientes:
  • Muslos, y contramuslos de pollo sin piel
  • 4 patatas medianas
  • 4 Cebollas francesas
  • 1 ramillete de tomillo
  • 1 puñado de castañas
  • 1 vasito de cerveza
  • 1 cucharada de aceite de tomillo 
  • Pimienta en grano


Ponemos una sartén en el fuego y pasamos ligeramente el pollo para que quede algo dorado y no salgan luego todos los jugos.


En el molde para Baeckeoffe, o en una cazuela para horno.Ponemos la primera capa de patatas, el pollo, las cebollas, y las castañas.
Las castañas las meteremos peladas, para ello, quitamos la cáscara de fuera y las ponemos en un cazo a cocer brevemente hasta que vemos que sale la piel con facilidad.



Para el aceite de tomillo, ponemos unos ramilletes de tomillo en aceite a macerar, para que se impregne del olor y del sabor, este aceite si hacéis bastante os sirve para otras recetas, ensaladas, filetes,etc.
Una vez tenemos todo en la cazuela, echamos un vasito de cerveza y una cucharadita del aceite y ponemos la ramita de tomillo, la pimienta y al horno a 180 º durante 45 minutos.


Se hace solo prácticamente, es un plato muy jugoso y las patatas se quedan con un sabor muy rico, a nosotros nos encantó.Podéis servirlo acompañado de ensalada , o arroz.


Ahora quiero hacer un llamamiento a la gente que no se anima a cocinar, o que lo ve difícil.

Desde luego hay platos que tienen más o menos dificultad, pero todo se puede hacer, todo se puede adaptar a los gustos de cada uno, se tarda lo mismo en preparar un plato fácil que una comida " no saludable" , hay miles de recetas y blogs donde podéis aprender y siempre que sepamos os resolveremos las dudas, animaos a cocinar ,a probar sabores nuevos,  a disfrutar de lo hecho por vosotros y os sorprenderéis cada día de que no es tan difícil ¿No?


Un abrazo y buen fin de semana para todos,este fin de semana haré una escapadita, así que ya os contaré la próxima.

Besos

Silvia

Comentarios

  1. ¡Es preciosa! Y con ese guiso dentro, aún mejor.

    Besos,

    ResponderEliminar
  2. Tengo una amplia sonrisa en la cara, por tu llamamiento...
    Siempre he dicho que yo nunca cocinaba, que no me gustaba, pero si que me gustaba y me gusta comer bien.
    Aunque el cocinar no me siga entusiasmando, es cierto que cuando vi los primeros blogs y como lo explicabais me di cuenta que tampoco es tan dificil, que habiamos de perder el miedo a la cocina.
    Y no me arrepiento, he empezado tarde, pero creo que no lo hago mla.

    El pollo una delicia y la cazuelita yo quiero unaaaa!!!

    Besotes guapa

    Ah, las fotos de hoy son muy chulas

    ResponderEliminar
  3. La cazuelita es una preciosidad y el guiso que hay dentro no se queda atrás. Me uno a tu llamamiento por la comida saludable y al intentar cocinar aunque no se sepa bien. Besos.

    ResponderEliminar
  4. En verdad que es bonita la cazuela!.
    Que casualidad que hoy tambien he preprado yo pollo con cerveza, pero con otros ingredientes.
    El tuyo se ve riquíiiiisimo.

    ResponderEliminar
  5. Que guiso tan rico...! gústame a idea de poñerlle tamén castañas.
    A cazuela é realmente bonita e entrañable.
    Moitos bicos

    ResponderEliminar
  6. lo que mas me ha gustadso es la cazuela jajajajajajaj y el pollo de vicio con lo que me gusta a mi un pollo jiji besos wapa

    ResponderEliminar
  7. bueno, bueno Silvia, no me puede gustar más este post!!!! la cazuela es precioooosiiiiima, pero no si quedarme con ella o con ese pollo tan estupendo que nos has preparado... ¿y la presentacion? por favor, con ese corazón de arroz, que cosa más bonitaaaaaa!!!!!

    Seguro que te robo la idea, me ha super gustado todo a mas no poder.

    Besoteeeesss lindisima!

    ResponderEliminar
  8. Una maravilla de cazuela... ya he visto muchas cositas de ese estilo buscando tienditas en alsacia para luego visitarlas (es que son todas tan monassssssssssssss!!!) pero ay, lo que le has puesto dentro!!! qué pintazota!!! lo merendaba ahora mismo jajaja. Muiks!

    ResponderEliminar
  9. Es una monada!!!tengo una del mismo tamaño y forma pero de un material de plástico que puede ir al horno, es de la Tupperware, he hecho dos veces muslos de pollo, la próxima hago tu receta con la cerveza. besotes

    ResponderEliminar
  10. Oyyyy que cosa mas buena de pollo, dan ganas de darle un mordisco al monitor, me gusta mucho tu blog y el resto de las recetas, asi qeu me quedo y te sigo y te invito a que visites el mio que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Una maravilla la cazuelita, es preciosa!!! Y el pollo te ha quedado de vicio!!!! Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Puessss...
    la cazuela es monísima y el contenido es delicioso.
    Te felicito.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  13. Que bonitaaa..menudo regalito. Y el pollo espectacular, el tomillo le da un punto exquisito.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Qué chula la cazuelita!! yo quiero unaa.. y el pollo de lo más tentador, con una presentación de lujo!
    Un beso y que tengas buen finde ;) Ya nos contarás..

    ResponderEliminar
  15. Qué bonita cazuela! Y la receta me encanta. Yo la hice una vez parecida y la verdad es que la cerveza le da un toque estupendo a la carne. Bss

    ResponderEliminar
  16. Que cazuela tan bonita, que envidia. El plato te ha quedado precioso y me encanta el corazon de arroz ;)

    ResponderEliminar
  17. SILVIA ..pero que belleza de sopera -cazuela ...la ceramica es preciosa.que bien le queda esta receta de pollo con cerveza ....que buena pinta ..te sigo y te invito dese Vigo A COMPARTIR MI BLOG ...BSSSMARIMI

    ResponderEliminar
  18. Esta noche que vienen unos amigos a cenar vamos a hacer pollo a la cerveza, bueno, hoy cocina mi marido.
    Me ha encantado la cazuela, es muy bonita. Y la presentación del plato con el corazoncito de arroz super original.
    Que pases buen finde.
    Ciao!

    ResponderEliminar
  19. Que pinta tiene este pollo, madre mia con el tomillo, la cebollita, y la cerveza...que rico!!! besos

    ResponderEliminar
  20. Me encanta esa cazuela!!! Que bonita es!
    La receta del pollo es buenísima, la he apuntado, siempre viene bien tener recetas de pollo asado.
    Un saludo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por visitar el blog, espero que te haya gustado,
si te apetece puedes dejar tu comentario.

Entradas populares de este blog

Pan de leche

Bizcocho de Yogur de Xavier Barriga........¡¡¡estupendo!!!

Kougelhopf............¡¡y la receta perfecta!!