Pizza Multicolor y Corazón de Manzana

Hola
hoy quiero empezar felicitando a mi madre, y a todas las mujeres que son madres, o que están a punto de serlo, dedicarles unas palabrillas con todo mi cariño:

"Mamá, hoy quiero dedicarte este primer rayo de sol de la mañana,
los colores de la Primavera que se reflejan en tu mirada, 
esa mirada tierna y cálida que me reconfortaba cuando
me acurrucaba en tus brazos y metida mi cabeza en tu cuello
sentía tu olor, tu colonia que para mi siempre huele a ti.

Quiero dedicarte, este día por todos los días que te dedicas 
a los demás, sin pensar en ti, sin esperar nada a cambio
por tu cariño, por lo que me enseñas, por lo que vivo contigo.

Mama, mamita, mami, ..............te quiero "
Ahora quiero dejaros la recetita que hice anoche, a ver ...........erase una tarde 
de sábado, de vaguerío total, sin nada pensado para la cena...... y pensando ,
pensando, vaaale no pensé mucho ya que enseguida me vino a la cabeza: Piiiizzzza,si sois unas apasionadas de la pizza como yo, me entenderéis bien que no hace falta dudar ni preguntar si apetece una Pizza.

Había comprado hace unas semanas un botecito de harina para pizza de Santa Rita, y me he quedado sorpendida de lo fácil que se hace la masa y de lo rica que ha salido.
 

Me apetecía algún sabor nuevo así que hice una mezcolanza de colores y sabores y así ha quedado mi Pizza Multicolor.



Ingredientes: 
  • 1 Caja de harina para Pizza de Santa Rita
  • Salsa de tomate
  • 3 Cucharadas de aceite
  • 1/2 vaso de agua templada
  • 1/2 calabacín
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla o chalota pequeña
  • Un puñado de aceitunas negras
  • trocitos de jamón o pavo
  • 1 Huevo
  • Mozarella, Chedar
  • Orégano, aceite de oliva, sal
La preparación de la masa es muy sencilla, se puede hacer a mano.........así ejercitais brazos de cara al verano jeje, o con vuestro cacharrillo particular(lease Thermomix, Robot, o ese brazo que pasa por la cocina dispuesto a echar una mano).

En un bol cogemos la harina , y vamos añadiendo poco a poco el agua tibia, para obtener una mezcla homogénea que no quede pegajosa, incorporar el aceite y la sal al mismo tiempo y amasar, amasar. 
En un momento tenéis lista la masa, si podéis la dejáis reposar, yo como iba justa de tiempo no la he dejado y ha quedado bien también.


Estiramos la masa en el molde que tengáis o en la bandeja del horno y ponemos una capa fina de salsa de tomate. Después intercalamos el queso Mozzarella y Chedar en trocitos medianos. 

Pelamos el calabacín ,la zanahoria, y la cebolla y la picamos muy finita en juliana,  y vamos repartiendo por la pizza , hacemos lo mismo con el jamón.
Finalmente espolvoreamos con un poco de orégano , y echamos el huevo en el centro, sin olvidarnos de echar unas gotitas de aceite por encima para que se hagan mejor las verduras y las aceitunas picadas.


Meter al horno a 180º unos 15 minutos, primero un poco por la parte de debajo para que la masa no se quede cruda y luego en ambos lados.
El resultado un bocado multicolor, muy rico , jugoso y nada pesado.

Como sobraba un poco de masa, he hecho estos corazones de manzana.¡¡Que ricos!!

Extendemos la masa y la cortamos en este caso en forma de corazón.

Picamos las manzanas en trocitos pequeños y finos, y los colocamos encima de la masa, espolvoreamos un poco de azúcar y canela y ponemos unos trocitos pequeños de mantequilla.

Lo metemos 15 minutos al horno y .............no os digo más, os invito a probarlo ¡¡es una sorpresa!!



Y antes de terminar,quiero dar las gracias a Raquel del blog Rakecake

que me ha concedido este Chic y precioso premio.
Seguro que muchas la conocéis ya , por que es encantadora y hace unas tartas con fondant preciosas y espectaculares, así que no dejéis de visitar su blog :

 Muchas gracias Raquel, es todo un honor y te lo agradezco ya que es un detalle muy bonito, pero cada vez es más difícil decidir a quién se lo doy , así que os hago partícipes a todas de este premio y os lo cedo para que lo luzcais, ya que cada blog tiene ese punto que le hace especial y único.

 Bueno que vaya palique que os he puesto hoy, disfrutad mucho de vuestras mamis, de vuestro día , y del domingo 

Besotes y hasta la próxima receta ;)

Comentarios

  1. Enhorabuena por tu premio.
    Me ha encantado la pizza y el corazon de manzana... wow.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Bonita dedicatoria y deliciosa pizza, Silvia. Un beso y feliz día!

    ResponderEliminar
  3. Jolines Silvi, gracias por tus emotivas y cariñosas palabras.
    Pues yo te dedico estas lagrimillas que corren a toda velocidad y que no son de pena, sino de una mezcla de todos los sentimientos que tenemos las madres y que tu bien conoces, ternura, amor incondicional, y ganas de abrazarte.
    Te mereces lo mejor y sé que lo tienes,y aunque te costó ser madre, ahora eres feliz con ese lucero de niña (como yo la llamo).
    Ya tienes tu pequeña familia, bueno… y este Blogg que has creado con tanta ilusión y que disfrutamos las personas que te queremos.

    De la pizza, me ha llegado hasta el olor, y yo hasta ahora decía cantaba: “ corazón de melón , de melón, melón, melón,corazon”
    Pues ahora cantare: “ corazón de manzana, , de manzana, de manzana, que ganas, que ganas”

    Que pases un feliz día y aunque no puedas estar a mi lado, seguro que te hacemos un huequito entre el abrazo de tu hermana y yo.
    ¡¡¡ Feliz día a todas las que son madres y a las que prontito lo serán!!!

    Un abrazo de esos que tu ya conoces. Tu mami

    ResponderEliminar
  4. Silvi, cada día te superas más.
    La pizza y el corazón de manzana tienen una pinta estupenda, al igual que todas tus recetas.
    Además, el corazón de manzana, hoy tiene mucho significado , porque es el día de la madre.
    Aprovecho yo también, para felicitar a mi mamá y a todas las madres.

    DANIELITA

    ResponderEliminar
  5. Silvi,creo que te estoy descolocando todo el blog, ja ja ja. Ya sabes que he estado en otras cosas y no estoy muy familiarizada a la hora de escribir aquí, asi que la anterior que pone Ar, y que firma tu mami, pues eso... que soy yo tu madre, jajaja. Esta noche miraré bien a ver porque no me sale la foto entrando por acceder y demá.....
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. La pizza deliciosa sin duda alguna, y la dedicatoria a tu mami....sin palabras. Mi hija pequeña me ha regalado una que han preparado en clase y me ha emocionado. Una madre es un tesoro.

    ResponderEliminar
  7. Jo, Silvia, te escribo con lágrimas en los ojos al leer la dedicatoria a tu madre y ver su respuesta emocionada... ¡qué bonito, me alegra mucho lo unida que estáis! Y, por lo que veo, ¡feliz día para ti también! ¡Feliz día de la madre!
    Buah, ya me emocioné... ;-)
    Bueno, cambiando de tema, jeje, qué rica la pizza. Aún no he probado a hacerlas con Santa Rita pero la próxima vez que vaya al super la compraré, porque si dices que es fácil y está buenísima, ¡me lo creo por la pinta que tiene la tuya!
    ¡Y los corazones son preciosos y riquísimos! ¡Muy bien aprovechada la masa!
    ¡Un besote y feliz día!

    ResponderEliminar
  8. Que manera más bonita de empezar una entrada en el día de la madre y más si no la tienes cerquita como yo, días como este se les hecha mucho en falta... aún así espero que hayas disfrutado de este día tan especial con tu peque :).
    Y sobre la pizza, una pinta estupenda, vaya trabajo para tener una tarde vagueril ;) jajaja y con postre incluido, ¡yo no habría hecho la mitad! Así que, con tu permiso, me llevo un cachito de cada.
    Muchos besos y feliz día

    ResponderEliminar
  9. Que idea tan original de aprovechar una masa de pizza! nunca se me hubiera ocurrido.. genial las dos cosas, tendré que probar esa harina multiusos jeje..
    Un beso!

    ResponderEliminar
  10. Silvia vaya pizza mas buena,tiene una pinta mmm!!!
    felicidades por tu premio ^^
    besotes!! feliz semana ;)

    ResponderEliminar
  11. Me encanta la pizza casera, y la manzana con canela ni te cuento... qué original utilizar la masa para algo dulce, muy buena idea.

    Besos,

    ResponderEliminar
  12. Preciosas palabras, para las mamás.
    Y deliciosas tus dos recetas.
    Felicidades por tu premio, bien merecido es.

    Un saludo y buena semana.

    ResponderEliminar
  13. Silvia,un post muy bonito y las recetas son una ricura tanto la pizza que ya he tomado nota como los corazones de manzanas¡¡¡
    Las fotos son preciosas al igual que la presentación,
    Feliz semana guapa y mil besitos.

    ResponderEliminar
  14. Que rica la pizza pero es que esos corazones de manzana ¡me han conquistado!

    ResponderEliminar
  15. Esta pizza para un día como hoy que hay partido va a ir muy bien y para celebrarlo esos corazones, que te han quedado de lujo....
    Besos

    ResponderEliminar
  16. ¡Qué bien! Hoy un dos por uno en recetas y qué recetas. Riquísimas y además hechas con mucho amor.

    Besos.

    ResponderEliminar
  17. La dedicatoria a sido muy bonita, y la pizza y los corazones una delicia. Enhorabuena por el premio. Besitos.

    ResponderEliminar
  18. Joooo Silvia, que bonita entrada, que rica receta, tanto la dulce como la salada y sobretodo que bonitas palabras las que me has dedicado. Te agradezco un monton que me visites y me comentes, aunque no nos conozcamos de nada me alegro mucho de tenerte detras de la pantalla.
    Un besito muy grande!!!! y este sabadete sin duda cae esa super pizza jaja XD

    ResponderEliminar
  19. Wow, no puedo dejar de babear Silvia! :)

    Pero que maravilla de pizza, me encanta, es que te ha quedado perfecta...y tan redondita!

    Los ingredientes que has puesto me chiflan, tenía que estar de morir!

    Y esos corazones de manzana sé que los voy a adorar en cuanto los pruebe! Y con la masa de pizza tienen que estar riquísimos!

    Me ha encantado todo!

    Besooote

    ResponderEliminar
  20. Que bonito, Silvia! (por cierto te llamas como mi hermana mediana, yo tenía 7 años cuando ella nació y mis papis me dejaron elegir nombre para ella) me ha encantado esta entrada, me he emocionado y más cuando he leido el comentario de tu mami.
    La pizza increible, yo también soy fan total de la pizza y los corazones de manzana preciosos ;)

    ResponderEliminar
  21. Encantados con tus palabras y con la atención que has tenido usando nuestra harina de pizza, que con tanto cariño y dedicación hacemos, esta es la mayor y mejor recompensa que podemos tener !!!!!!!
    Millones de gracias, de corazón, bsos para todos, Pedro J. López de Santa Rita Harinas, punto com..........

    ResponderEliminar
  22. JEJE, CON LO SENSIBLE QUE ESTABA YO EL DIA DE LA MADRE MENOS MAL QUE NO LEÍ TU ENTRADA ENTONCES...
    QUÉ MARAVILLOSÍSIMA DEDICATORIA A TU MADRE Y A TODAS LAS MADRES (POR LA PARTE QUE ME TOCA, TOMO UN TROCITO PORQUE COMO BIEN SABES SOY MAMÁ TB, ASÍ QUE MUUUUUUCHHHHASSSS GRRRRAAAACIIIIAASSSS). EL COLOFÓN SE LO LLEVA TU MADRE PROPIAMENTE DICHA CON SU RESPUESTA. UN BESO PARA ELLA.
    EN CUANTO A LA PIZZA, PA MI SIN QUESO Y LOS CORAZONES.... UYS QUE PASADA ME HA ENCANTADO LO QUE HAS HECHO CON LOS "RESTOS" DE LA MASA, QUEDAN ESPECTACULARES (APUNTO RECETA). MUCHOS BESOS REQUETEGUAPA Y REQUETEBONITA DE SANDRA QUE TE TIENE MUCHO CARIÑO AUNQUE NO TE CONOZCA "IN PERSON" JAJA.

    ResponderEliminar
  23. jordi delgado carbonell16 de mayo de 2011, 13:06

    Yo tambien suelo hacer pitzzas,tiene un mundo infinito de ingredientes,los que mas hos gusten,pero no he leido a nadie que ponga un huevo entero el la masa,ese en mi secreto,--------------- ya no lo hacabo de desvelar,probarlo y vereis que esponjosa,el secreto esta en la masa, saludos,

    ResponderEliminar
  24. Hola
    si que estan ricas las pizzas ¿verdad? así que animaos a hacerlas en casa y descubrireis mil opciones,a gusto de vuestro paladar.
    Gracias ;)

    ResponderEliminar
  25. Estas recetas nos encantan en verano!!! Nos gustan mucho las recetas que tienes. Te invitamos a visitar nuestro blog www.quinabonapinta.blogspot.com :)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por visitar el blog, espero que te haya gustado,
si te apetece puedes dejar tu comentario.

Entradas populares de este blog

Pan de leche

Bizcocho de Yogur de Xavier Barriga........¡¡¡estupendo!!!

Kougelhopf............¡¡y la receta perfecta!!